丽水摄影节


        国际摄影研讨会是中国摄影家协会和丽水市人民政府共同合作举办的国际性摄影学术交流活动,旨在进一步推动中国摄影与国际摄影的理论融合与交流,为全球摄影界提供一个多元共享的平台。研讨会曾邀请众多国际著名摄影家、理论家、国际顶尖专业机构负责人参与,为全球摄影界提供了一个多元交流、成果共享的平台,进一步推动了中国摄影与国际摄影的理论融合与交流。自2015年以来,国际摄影研讨会已连续举办三届,来自全世界30多个国家的专家代表参加研讨交流,积累下丰富的学术成果。


        第四届国际摄影研讨会将以“绿色发展创造美好生活”为话题,结合数字时代背景下的影像发展新技术新变革,邀请来自中国、加拿大、哥伦比亚、伊朗、南非、英国的境内外嘉宾出席线下研讨会,同时还有来自美国、澳大利亚、德国、希腊、印度、意大利、韩国、巴基斯坦、新加坡及中国港澳台地区的专家以线上方式参与会议研讨交流。


        丽水摄影节是由丽水市人民政府和中国摄影家协会共同主办的国际性摄影节庆活动,自2004年首次举办以来,至今已连续举办十届,是国内唯一一家被国务院确定以“摄影节”命名的摄影主题节庆活动。丽水摄影节以“打造摄影名城,扩大国际交流,展示丽水魅力”为目标,通过举办摄影展览、学术交流、摄影赛事、驻地创作、摄影采风等一系列活动,每届都吸引了国内外上万名摄影爱好者和摄影家参加,是世界知名、中国最有影响力的摄影节之一,曾被媒体评价为“开启策展人时代的摄影节”,多次被评为全国年度最佳摄影节。         


        2021丽水摄影节将于2021年11月5日至11月9日在丽水举办。本届摄影节活动主题为“秀山丽水,美好生活”,全面反映世界摄影新发展阶段的新理念、新格局、新成果,全面展示建党100周年的光辉历程和伟大成就,努力为国内国际奉献一场精彩纷呈的光影盛宴,提供一个丰富多元的交流平台,打造一个产业赋能的创新平台。