2019丽水摄影节评审结果

...

特别收藏荣誉 冯汉纪《中国,我的中国》 雷吉娜·彼得森《寻找坠落的星体》 ...

主题

丽水再出发

2019年迎来摄影术发明180周年、丽水摄影节创立15周年。2019丽水摄影节将以“丽水再出发”为主题,诚邀全世界摄影人再度相约丽水,追随艺术梦想,从丽水再度出发。 展览鼓励用180年来的摄影技术方式回望历史,展现时代变革中的人类命运、个体意识和学科自身发展,用摄影方式呈现中国社会发展变革,反馈人民心声,书写时代印记。鼓励参展者融合新媒体技术,在5G时代即将来临的思维空间和当代语境展开思考与表达,鼓励更多新技术、新媒体、新材料呈现。

第三届国际摄影研讨会

...

为加强世界各国之间的摄影学术交流,推动中国摄影理论与国际进一步接轨,中国摄影家协会与丽水市人民政府定于2019年11月8日举办 “摄影术诞生180周年”为主题的第三届国际摄影研讨会。本次研讨会计划邀请国内外专家20位左右,围绕“摄影术诞生180周年”会议题进行讨论。