2017丽水摄影节 记一件发生在油泵厂小屋里的事件

发布时间:2018-07-17 06:27


在2017丽水摄影节期间,位于油泵厂2号楼1层的两间黄色小屋吸引了参观者的目光,这就是由特想集团主办,哈内姆勒独家赞助输出纸张,齐沛然、孙浩萌策展的《首届特想摄影全国大学生摄影比赛优秀作品展》——鲜明活泼的展场设计搭配创意十足的命题创作,为2017丽水摄影节增添一抹青春气息。


《首届特想摄影全国大学生摄影比赛优秀作品展》展览现场


作为首届特想摄影全国大学生摄影比赛的延续,本次优秀作品展集中汇报大赛成果,展示陈心远、程国凯、付玉娇、顾东轩、李珂为、梁文俊、刘航、潘子恒、田岚奇、田丽君、吴杰仁、张莹子12位大赛入围年轻摄影师在赵亢、魏征、赵青、赵刚4位重量级导师指导下限时72小时命题创作的优秀作品。以“爱”、“流动”、“行为”、“身份”为主题,12位年轻摄影师在创作中展示了他们极富创意、别出心裁的创作理念,经过专业的展陈设计与色彩搭配,年轻摄影师独有的时代气质在这里得到最大程度的体现。


《首届特想摄影全国大学生摄影比赛优秀作品展》展览现场


对此,策展人齐沛然表示:“为更加鲜明的呈现作品特性,我选择采用黄色为展览主体色调,搭配黑色金属材质画框,以突出画面的整体效果。同时,在年轻摄影师所有作品中首选具有较强对比及视觉感染力的作品,采用射灯进行重点突出,保持整个展览的整体性和一致性,期望大家可以在这一展区内感受到这些年轻摄影师的激情与感悟。本次展出的作品是从12位年轻摄影师72小时内创作的237幅作品中遴选而来,极具代表性,可以说每一张挂在墙上的作品,都经历过无数次的讨论与推敲。


策展人孙浩萌现场接受媒体采访


在策展人孙浩萌看来,《首届特想摄影全国大学生摄影比赛》旨在为热爱摄影的大学生提供一个公平、公正的平台,选拔、给予心声年轻摄影家展示自己的机会,希望他们可以用丰富的表现形式呈现出年轻人的独特视角。


(左起)年轻摄影师陈心远、中国摄影家协会主席李舸、特想·光影总经理何志高郎在现场对本次展览进行交流

 

本次展览同样吸引了中国摄影家协会主席李舸的前来参观,在他看来,部分年轻摄影师作品的主观表达和创作观点十分鲜明,能够跳脱传统影像的表达方式,是值得肯定的,“现在的摄影都讲究创意和设计,可以通过‘玩’的方式来发挥作品及展览自身的特性”。


《首届特想摄影全国大学生摄影比赛优秀作品展》展览现场

 

据悉,于2017丽水摄影节展出完毕之后,《首届特想摄影全国大学生摄影比赛优秀作品展》还将在重庆、成都、杭州、太原等城市的高校展开巡展,欢迎大家前往参观交流


2017丽水摄影节合作伙伴