学无止境 | 2017丽水摄影节专家见面会让每一位摄影师不虚此行!

发布时间:2018-07-17 05:37



11月17日下午,摄影家们期待已久的2017丽水摄影节专家见面会终于如期举行。活动还未正式开始,摄影家们纷纷带着作品早早来到现场,迫不及待地围在专家身旁,希望能早一点与专家面对面进行交流,获得更多的点评和指教,哪怕多那么几秒钟。


据了解,参加见面会的有来自全国各地的几十位摄影师,他们不惜远道而来,只为亲自到现场获得专家点拨。因为此次汇聚了国内外资深策展专家、著名摄影家、画廊经纪人、出版机构专家、艺术学者评论家、媒体从业者等业界精英。


业内专家:


见面会交流现场:

在见面会现场,摄影师们分别轮流咨询3位或5位专家,专家们对每位摄影师均在限定的20分钟内进行专业点评,从摄影作品的构思、阐述、作品背后的故事、拍摄角度、色彩、构图、相机的选择.....等多方面给予实际有效的指导,还引导摄影家们从艺术作品系列角度出发,提升创作的深度和广度。


一位摄影家在接受记者采访时表示,“自己的确没有白来,这样的见面会非常棒,专家不愧是专家”。

见面会让摄影师们瞬间找到了更加明确的方向和灵感,以及作品背后所传达的故事和给与观众的想象空间的思考。可以说,这是一场摄影人与专家一对一见面交流的沟通会,它切实有效地解决了摄影人在艺术理念引导、创作实践、作品传播等方面遇到的问题。与此同时,在浮躁的时代与环境之下,提供了一个结交摄影好友、自由交流的文化场所。




2017丽水摄影节合作伙伴