厉害了!2017丽水摄影节上央视新闻啦……

发布时间:2018-07-17 04:14

  11月19日,CCTV-1综合频道CCTV-13新闻频道的《朝闻天下》栏目播出了2017丽水摄影节报道:《第26届全国摄影艺术展览:多媒介深度融合,重构传统影像》,时长1分45秒,报道了2017丽水摄影节“超媒体时代影像”主题引人关注、成为热点,多媒介融合给摄影艺术带来新的发展可能。



第26届全国摄影艺术展览和丽水摄影节浙江丽水举办,在本届艺术展览上,多媒介深度融入传统摄影的话题成为了热点。




第26届全国摄影艺术展览上,多媒体作品作为独立参展类别引人关注,而丽水摄影节今年的主题正是超媒体时代的影像,二者互为呼应。中国策展人《如果艺术可以重来》,瑞士策展人的《又一代》等等,都在以前沿新科技介入的呈现方式探讨着当代摄影的发展可能。



《如果艺术可以重来》策展人 邓岩:新媒体介入后,摄影图像也会发生变化,读图也会发生变化,就是要表现这样一个我们都面临的一个最新的媒体介入后的这种时代的变迁,和对艺术的影响。



来自美国的策展人詹姆斯·雷默邀请17个国家和地区的20余位当代摄影艺术家代表,以《未来何来》为题,开展了一场摄影边界延伸以及走向哪里的话题讨论。


《未来何来》策展人 詹姆斯·雷默:这些作品展示了互联网为图像发展带来的改变,比如通过网络和不同的软件,软件的出现改变了图片的原始形式,同时带来了这样的抽象艺术。



摄影理论家 鲍昆:我们必须站在一个新媒介的立场,来去重新再表达自己。所有的影像有一种互动感,能够活起来。

就摄影本体而言,业界专家认为,定格瞬间的魅力依然是摄影艺术的根本所在。多媒介的融合给这门170多年的艺术带来新的发展可能。


来源:丽水在线


2017丽水摄影节合作伙伴