《教·学》国内知名高校“名师名徒”联展:太原理工大学展览

摄影师介绍

太原理工大学摄影专业与当代影像太原理工大学是国家“211”重点建设大学。也是一所有着悠久历史的百年学府。摄影专业从2002年开始招收第一届摄影本科生。同时,拥有“设计艺术学”硕士点摄影艺术研究方向,于2009年...

展览简介

太原理工大学摄影专业与当代影像    

太原理工大学是国家“211”重点建设大学。也是一所有着悠久历史的百年学府。摄影专业从2002年开始招收第一届摄影本科生。同时,拥有“设计艺术学”硕士点摄影艺术研究方向,于2009年开始招收研究生。至今,已送出十届450名摄影本科毕业生。四届23名摄影硕士研究生。如今,他们活跃在各行各业,多数已成为单位的骨干。

 十三年来,摄影专业秉承太原理工大学“勇于创新、敢于竞争”的优良办学传统,坚持教学、科研相结合,构建统一多样的教学模式。在摄影语言技能培养的基础之上,在探索实践性教学的过程中,从整体上探寻和把握艺术的根本性原理,指导和提升学生创新能力的培养。经过多年的教学实践,已建立起一套科学系统的培养目标和教学计划,形成了独具特色的摄影教育教学体系。

这次展览,集中体现了十三年来摄影专业的建设和师生们的教学成果,作品中既有他们对现实生活的反思,也有对未来生活的构想;既有对艺术语言的实践、突破,对审美的凝练,也有对人性、生命存在的善意关注,对社会现实的批判和对客观现状的思考;或许还带着年轻的稚嫩,却浸透着每一个人对影像的理解,对生活的感悟。均在此得以集中展示。

通过这交展览,期望得以与兄弟院校广泛交流学习。同时,感谢丽水摄影节为专业院校提供的这个交流学习的平台,更感谢为这次策展付出辛勤工作的宿志刚、钟建民教授,以及工作人员。


1/