《教·学》国内知名高校“名师名徒”联展:中国美术学院展览

摄影师介绍

中国美术学院开设摄影课程可以追溯到1980年左右,在2002年摄影成为独立的专业现名为影视与动画艺术学院摄影系。中国美术学院影视与动画学院摄影系的人才培养模式依托中国美术学院雄厚的艺术积淀,在造型艺术与美学基...

展览简介

 中国美术学院开设摄影课程可以追溯到1980年左右,在2002年摄影成为独立的专业现名为影视与动画艺术学院摄影系。中国美术学院影视与动画学院摄影系的人才培养模式依托中国美术学院雄厚的艺术积淀,在造型艺术与美学基础教育的基础平台上,建立专业教学课程系统,强调影像本体语言的研究与当代影像文化与艺术实践,强调实验性,传承基于中国人文精神与当代视觉文化的诗性与精神。

参展艺术家中,矫健既是中国美术学院摄影学科带头人,也是参加当代艺术运动的中国首批当代艺术实践者之一,艺术具有内省与自语的取向;储楚的绘画以及作为新媒体艺术硕士与书法博士的学术背景,令她天赋异禀,她的艺术具有天生的宽容度,天马行空,仿佛天生就能容纳与调和直感、诗性与哲思;李舜毕业于新媒体艺术系与跨媒体艺术学院,天时地利外加人见人爱天生的才子,艺术异想天开匪夷所思;陈吉楠是摄影系硕士研究生,作品中的那份细腻与端庄仿佛与生俱来;唐咸英与范顺赞,他们的作品中对于身份、境遇的思考与富于灵感的表达显然是成熟的标志;黄金子有如八九点钟的太阳,是早早就显露出艺术气质与人格魅力的摄影系在校学生,她的作品透出无以形容的质朴的感染力。


1/